Натираем на терке сыр, взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем творожный сыр. Вмешиваем в массу брокколи и напоследок сыр.
Брокколи разбираем на мелкие соцветия, если есть стебли их можно порезать кубиками.
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму такую, чтобы можно было сделать бортики. На поверхность теста аккуратно кладем бумагу для выпечки и насыпаем любые сухие бобовые, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось. Выпекаем при 180 градусов, 15 20 минут.
Сначала тесто. Сливочное масло размягчаем (не растапливаем) и смешиваем с яйцом. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем густое, но эластичное тесто.
Соль, перец по вкусу
Творожный сыр баночка (250 г)
Брокколи 300 г
Соль ~1 ч. ложка
Разрыхлитель полпакетика (5 г)
Мука 140 160 г
Масло сливочное 50 г
Французский пирог «Киш-лорен»
Сегодня часто встречаются «скороспелые» рецепты лоранского пирога. Предлагается использовать то, что завалялось в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса, овощей. В качестве основы для ускорения процесса «разрешается» использовать готовое слоеное или песочное тесто. Почти у каждой как французской, так и немецкой семьи нынче есть свой «фирменный» рецепт приготовления киша. Приготовим его и мы, причем не на скорую руку с остатками колбасы, а с чувством, толком, расстановкой
Непростая история лотарингской территории накладывает определенный отпечаток и на почти одноименный пирог. Одна из легенд, если изложить ее вкратце, гласит, что в средневековой Германии в период, когда Лотарингией владели германские короли практичные немцы остатки теста, замешенного на хлеб, не выбрасывали, а использовали для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью яиц и сливок. Идею подхватили французы, но в этом пироге им не хватало обожаемого ими сыра, да и название Lothringer Kuchen звучало и произносилось грубовато для их изысканной речи. Поэтому они добавили в пирог сыр и дали свое имя quiche lorraine, лоранский пирог. С годами вместо хлебного теста стали использовать песочное и слоеное, а начинки начали добавлять на любой вкус от легких овощных и рыбных до сытных мясных и грибных.
Оказалось действительно вкусно и по тем временам необычно. Однако почему-то из меню кофейни пирог вскоре исчез Наверное, его можно встретить и сейчас в каких-то городских «питательных» заведениях, но нам как-то не попадался. Пришлось заняться изучением вопроса его приготовления, а заодно и происхождения. Сегодня лоранский пирог очень часто называют «исконным французским блюдом», равно как и Лотарингию просто «одним из регионов» Франции. В действительности все не так просто. Лотарингия район в приграничной зоне Франции и Германии, который на протяжении веков очень часто менял свою историю, переходя от одного правителя к другому.
Нам принесли этот пирожок, сопроводив кратким заученным описанием, что «это такой французский открытый пирог, большой слой начинки, очень вкусно».
Несколько лет назад в одной из городских кофеен среди прочих закусочных блюд предлагали пирог с немного забавным названием «киш-лорен». Я не знаю, насколько сейчас широкой публике известно это название, но нам тогда оно было внове, и захотелось попробовать. А также получить комментарии что, откуда и как.
Киш-лорен рецепт французского пирога с брокколи
(391) 272-10-94, 268-68-48
Киш-лорен рецепт французского пирога с брокколи - Академия домашней кухни
Комментариев нет:
Отправить комментарий