Вот так и получается, что томаты у меня никогда не болеют, вовремя созревают, а я всегда с урожаем. Кстати, в таком ящике-теплице хорошо удаются баклажаны и огурцы, а вот редис весь уходит в ботву.
В конце лета холодает. Я отвязываю растения от кольев, и кусты ложатся прямо на землю. Сверху укрываю ящик рамами, чтобы дозрели последние плоды.
По мере формирования и созревания плодов листья обрываю, и к концу лета кусты стоят голые. Лишь на верхушке зеленеет несколько листочков. Первые красные плоды снимаю в начале июля. Их охотно и быстро раскупают на рынке. Остальные - в два-три приема до второй декады августа. К этому времени на моих помидорах почти нет плодов, а у соседей в парнике и открытом грунте они только еще начинают созревать.
В начале мая делаю лунки, насыпаю плодородную землю и высаживаю до 300 корней рассады томатов сортов Ракета и Бычье сердце. В ящике тепло даже при заморозках до 8°, не надо беспокоиться, что пленку сорвет ветром, лишь в очень жаркие часы надо рамы приоткрыть. Во второй декаде июня, когда тепло окончательно установится, снимаю рамы и вбиваю высокие колышки для подвязки томатов. Стенки короба поливать и подкармливать не мешают.
Выбираю на участке место, чтобы солнце освещало его целый день. Перекапываю почву и устанавливаю деревянный короб метровой высоты, шириной 1,5 м, а в длину - сколько хватает доски. Заполняю его навозом слоем 15 см, сверху укрываю рамами 1x1,5 м, сколоченными из реек, на которые натянута полиэтиленовая пленка.
Грунтовые помидоры всегда вкуснее парниковых, но в открытом грунте они поспевают лишь в конце сезона. Решил совместить два способа выращивания томатов.
Выращивание грунтовых помидоров в деревянном коробе-теплице
Выращивание грунтовых помидоров в деревянном коробе-теплице
Выращивание грунтовых помидоров в деревянном коробе-теплице
Рубрикатор изданий
Пенсионер - Выращивание грунтовых помидоров в деревянном коробе-теплице
Комментариев нет:
Отправить комментарий