пятница, 1 февраля 2013 г.

анатомия и физиология равновесия

моторной частью спинного мозга через ретикулоспинальные пути и частично медиальный продольный пучок;

ретикулярной формацией через мультисинаптические связи;

глазодвигательными ядрами через продольный медиальный пучок;

Вестибулярные ядра связаны с пятью физиологическими системами:

К механизмам поддержания равновесия у человека относятся: вестибулярная, зрительная и сенсорная системы. Вся информация интегрируется в центральной нервной системе (ЦНС). Первостепенная роль отводится вестибулярным рецепторам, они определяют силы гравитации, переводят информацию в импульсы, которые расшифровываются мозгом. В результате этого человек осознает положение головы и тела в пространстве, ему доступна информация, которая управляет позными движениями. Деятельность вестибулярных ядер (верхнего, латерального, медиального и нижнего) модулируется и интегрируется множеством афферентных входов.

Сохранение баланса – сложная биохимическая реакция, она включает в себя несколько нервных и постоянных сенсорных афферентных реакций, образуя обратную связь от периферических рецепторов организма.

Анатомия и физиология баланса

Веллнес компания WELLCOM - услуги в области обучающего и управленческого консалтинга: семинары, воркшопы, мастер-классы по веллнесс; консультации по вопросам внедрения веллнес-технологий в действующие фитнес-клубы

Комментариев нет:

Отправить комментарий