среда, 6 февраля 2013 г.

принципиальная схема градирни

В теплое время года температура охлажденной воды значительно выше, чем в испарительных градирнях, и бывает на 15 20`С выше температуры воздуха. Зимой вода охлаждается до более низких температур и составляет 5 6`С. Охлаждение воды может быть улучшено орошением водой наружной поверхности радиаторов.

Радиаторы монтируют из стандартных элементов размером в плане 150X2500 мм при высоте около 5 м. По высоте они состоят из одного, двух или трех элементов. Поверхность охлаждения одного элемента 36 м2. Масса каждого элемента 500 кг. Радиаторы устанавливаются в нижней части градирни под углом 60` друг к другу.

Радиаторная градирня представляет собой систему радиаторов, выполненных из стали или сплава меди и алюминия, и скомпонованных в несколько секций. Оригинал текста на Малая теплоемкость воздуха и низкий коэффициент теплоотдачи от воды к воздуху через стенки радиаторов требуют создания сильно развитой поверхности охлаждения и осуществления циркуляции больших количеств воздуха через радиаторы. На рис. показана принципиальная схема радиаторной градирни, оборудованной вентилятором. Радиатор 2 состоит из алюминиевых труб с ребрами.

Радиаторные градирни (сухие) используют в районах с ограниченными водными ресурсами. Они бывают как с искусственной, так и с естественной тягой воздуха.

При выборе типовых решений градирен пользуются графиками охлаждения, составленными на основе результатов обследований действующих градирен.

Тепловой расчет вентиляторных градирен проводится по той же методике, что и расчет башенных градирен.

Для охлаждения воды в количестве от 10 до 800 м3/ч для потребителей, находящихся внутри зданий, применяют нагнетательные с противоточным и поперечным движением воздуха, которые размещают на плоской кровле. Оросители в этих градирнях капельного и пленочного типа выполнены из дерева или пластмассы; каркас градирен из стали или алюминиево-магниевых сплавов с асбестоцементной облицовкой. Градирня имеет поддон для сбора-охлажденной воды слоем 100 150 мм. Необходимый аварийный запас воды хранится в резервуаре, установленном в здании или вне его. Градирни допускают плотность орошения от 1,1 до 3,3 кг/(м2-с) в зависимости от требований к температуре охлажденной воды.

Путь: > > Радиаторные градирни

Комментариев нет:

Отправить комментарий